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En plato único: con triángulo de ensaladilla y berengenas |
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de bacalao desalao, 1 mango, 1 paquete de gulas, 3 dientes de ajo, 1 guindilla,
pimienta negra, sal, dos nueces en trozos pequeños y AOVE.
Elaboración
El mango se
pela y corta en láminas finas (para cortarlo bien debe estar maduro pero firme). En una sartén con un poco de aceite lo doramos ligeramente, sólo que tome un poco de color.
En otra sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra,
freímos los lomos de bacalao a fuego fuerte, con la piel hacia abajo. Cuando la
piel esté crujiente le damos la vuelta y bajamos el fuego a la mitad de
potencia hasta que veamos que está bien
hecho y ligeramente dorado. Salpimentamos.
Pelamos y laminamos los ajos y los doramos en otra sartén con la guindilla
picada y las nueces troceadas en un poco
de aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color agregamos las gulas. Rehogamos
un par de minutos y las retiramos.
Presentación
Se presenta con el mango encima de los lomos de
bacalao y esparciendo las gulas con los ajos y los frutos secos por encima del mango.
...cielo santo, amigo Pepe, ¡qué página leo justo antes de sentarme en la silla de tortura del dentista!
ResponderEliminarTal vez un día me pongo al frente del fogón y lo intente...