![]() |
Ingredientes.
2 huevos.
1/2 vaso de vino blanco.
70 ml de aceite de oliva.
2 cucharaditas de bicarbonato de las del café.
Un pizca de sal.
350 o 400gr de harina de trigo.
Una cuchardilla de matalauva
Azucar.
Aceite de oliva para freir.
Elaboracion.
En un bol ponemos los huevos, el vino y el aceite, una pizca de sal, la matalauva y batimos, vamos incorporando la harina junto con el bicarbonato y removiendo muy bien.
Cuando la masa no podamos utilizar las varillas, metemos las manos y añadiendo más harina vamos echando hasta que no se pegue en las manos, trabajamos muy bien la masa, hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos.
Ponemos una sartén con abundante aceite.
Preparamos un plato con azúcar y otro con papel de cocina.
Cogemos trozos de masa y vamos pasando con el rodillo y dejándola finita, cortamos trozos y vamos echando al aceite que esté a una temperatura media yo los hago en la vitrocerámica entre e 6 y 7.
Se fríen por un lado y cuando estén doraditos damos la vuelta, vamos sacando en el plato con papel de cocina y antes de que se enfríen los pasamos por azucar ¡Están muy ricos!
Receta muy antigua, como los hacía mi madre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario