Ingredientes para cuatro personas:
700 g de secreto ibérico
300 g de champiñones
100 g de jamón serrano
200 ml de nata para cocinar
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta recién molida
Sal y aceite de oliva
Preparación:
Primero limpiamos bien los champiñones, que no queden restos de tierra. Fileteamos y reservamos. Cortamos también, los ajos, la cebolla y el jamón serrano, intentando hacerlo de la manera más fina.
La Salsa: Rehogamos en una sartén con aceite de oliva, la cebolla, los ajos y el jamón serrano. Incorporamos los champiñones cuando la cebolla empiece a transparentar. Removemos hasta que el champiñón se haga y pierda todo el agua. Cuando esté listo, añadimos la nata para cocinar y esperamos unos minutos a fuego lento, siempre removiendo, a que espese. Le echamos un poco de pimienta recién molida
Fileteamos la carne de tal manera que las piezas no sean muy gruesas. Con un cuchillo bien afilado raspamos horizontalmente sobre la pieza para quitarle las partes donde tenga mucha grasa y cortamos para conseguir filetes finos ideales para la plancha. Le ponemos un poco de pimienta y sal.
hacemos el secreto con la plancha caliente y un poco de aceite de oliva.
Presentación:
Emplatamos los filetes con la salsa al lado y le damos color con unos trozos de tomates o rabanillas. Si queremos hacer un plato único podemos acompañarlo con calabación rehogado al que le incorporamos unas lonchas de queso por encima y dejamos que se funda.
Nota: la salsa es verdaderamente rica
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