En el prólogo de “Rebelión en la granja”, George Orwell escribía una frase digna de ser cincelada en el mármol: “si la libertad significa algo será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente lo que no quiere oír”.

Cuando la leí por primera vez, pensé que tal frase podría ser un magnífico lema vital; y, siempre consideré siguiendo a Orwell que la misión de todo el que escribe no es halagar a nadie, sino desnudarse y más bien aguijonear al lector, incomodarlo, llegando incluso a molestar por escribir sobre cuestiones espinosas o sobre asuntos controvertidos. Hoy ya sé que esto es una empresa inútil y quimérica; y que, como todas las empresas inútiles y quiméricas, solo engendra a la postre melancolía. Esta melancolía se eleva exponencialmente cuando esa libertad, es manifestada en la redes sociales, pues al descubrir las ideas uno se convierte en blanco de los demás.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Conejo como lo hace la tía Rogelia







Ingredientes
Ingredientes

Salsa de la tía Rogelia como para 8 raciones
1 conejo
1 vaso de vino de Cádiar
1 vaso de agua




Preparación

Se fríe el conejo hasta que esté doradito.
Se le añade el vino y lo tenemos hirviendo un rato para que pierda el alcohol
Le añadimos el vaso de agua y que hierva dos o tres minutos.
Le incorporamos la salsa y lo probamos por si hay que rectificarlo de sal. Lo dejamos hervir hasta que haya perdido casi toda el agua.

Tan sencillo y es el plato preferido de muchos de la familia para nochebuena.


Propiedades de la carne de conejo
Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas: 5,30 g. por 100 gramos.
Bajo en colesterol: 71,95 mg.
Rico en vitamina B12, aconsejado para el embarazo y lactancia materna.
Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
Bajo contenido en sodio, recomendado a personas con hipertensión: 45 mg.
Elevado contenido en potasio: 350 mg.
Rico en proteínas de alto valor biológico: 10,35 gramos.
Bajo contenido calórico: 140 calorías por cada 100 gramos.

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