Me he perdido muchas veces pero aquella serendipia con tu sonrisa inmarcesible me dejó, para siempre, en limerencia.
En el prólogo de “Rebelión en la granja”, George Orwell escribía una frase digna de ser cincelada en el mármol: “si la libertad significa algo será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente lo que no quiere oír”.
Cuando la leí por primera vez, pensé que tal frase podría ser un magnífico lema vital; y, siempre consideré siguiendo a Orwell que la misión de todo el que escribe no es halagar a nadie, sino desnudarse y más bien aguijonear al lector, incomodarlo, llegando incluso a molestar por escribir sobre cuestiones espinosas o sobre asuntos controvertidos. Hoy ya sé que esto es una empresa inútil y quimérica; y que, como todas las empresas inútiles y quiméricas, solo engendra a la postre melancolía. Esta melancolía se eleva exponencialmente cuando esa libertad, es manifestada en la redes sociales, pues al descubrir las ideas uno se convierte en blanco de los demás.
miércoles, 5 de febrero de 2014
Bacalao con zanahoria
Ingredientes para cuatro personas
1 trozo de baclao fresco por persona
400 gr. de zanahoria
400 gr. de cebolla
4 cucharadas de tomate frito
Pimienta negra molida
Harina (para el bacalao)
90 gramos de nata de cocinar(medio paquete de los pequeños)
2 cucharadas de mayonesa
1 calabacón pequeño
1 berengena pequeña
Preparación
Cubrimos el fondo de la bandeja del horno con el calabacín y la berengena hechas rodajas.
Freir ligramente el bacalao enharinado y lo ponemos en la bandeja del horno sobre la berengena y el calabacín.
En la misma sartén y con el ceite de freir el bacalao (será mucho, retiramos un poco), freímos la cebolla cortada fina y la zanahoria rallada.
Cuando veamos que la cebolla y la zanahoria están hechas le añadimos el tomate frito y la pimienta negra molida y freímos cinco minutos más.
Agregamos la nata, movemos para mezclar y apagamos el fuego. Añadimos la mahonesa y mezclamos bien.
Extendemos encima del bacalao la verdura sofrita.
Horneamos a 150º C durante una hora.
Presentación
Yo lo he servido con unas alcachofas salteadas.
Tiene que estar buenísimo Pepe
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