En el prólogo de “Rebelión en la granja”, George Orwell escribía una frase digna de ser cincelada en el mármol: “si la libertad significa algo será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente lo que no quiere oír”.

Cuando la leí por primera vez, pensé que tal frase podría ser un magnífico lema vital; y, siempre consideré siguiendo a Orwell que la misión de todo el que escribe no es halagar a nadie, sino desnudarse y más bien aguijonear al lector, incomodarlo, llegando incluso a molestar por escribir sobre cuestiones espinosas o sobre asuntos controvertidos. Hoy ya sé que esto es una empresa inútil y quimérica; y que, como todas las empresas inútiles y quiméricas, solo engendra a la postre melancolía. Esta melancolía se eleva exponencialmente cuando esa libertad, es manifestada en la redes sociales, pues al descubrir las ideas uno se convierte en blanco de los demás.

domingo, 8 de diciembre de 2013

Montón de langostinos, aguacate y granada


Langostinos, granada y aguacate
 

Ingredientes para cuatro personas 
12 langostinos muy frescos,
1 aguacate maduro,
½ granada grande,
1 lima,
4 cucharadas de AOVE, 
sal.

Preparación 
Comenzaremos pelando los langostinos y cortándolos en trozos pequeños y los ponemos en una taza
Rallamos y exprimimos la lima. Agregamos el zumo y el aceite de oliva a la taza y revolvemos para hacer una marinada.
Dejamos macerar durante media hora como mínimo.

En una fuente desgranamos la granada.
En un plato picamos el aguacate en dados pequeños y lo añadimos a la fuente con la granada. 
Incorporamos los langostinos y salamos.

Presentación
Emplatamos utilizando un aro o molde.
Espolvoreamos por encima la rayadura de la lima.







5 comentarios:

  1. Esta me encantaaaaaaaaaaa!!!qué buena pinta!!!la probaré!

    Yo como la cocina no es lo mío poco voy a poder aportar, pero me encantará ver vuestras recetas y probar suerte...Animaré a Luis a que suba recetas suyas, de su familia y de Siria.

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  2. esta receta tiene muy buena pinta, esperamos poder probarla primero hecha por el chef y después probaremos a realizarla los principiantes o neófitos en el tema. Yo no se si esto es buena idea para los que no sabemos, ya veremos si no nos obligan bien el chicote de pepito o en casa.

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  3. Esta receta ya la he probado y hecha por el chef Pepe. Está buenísima

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  4. Nosotros la hemos repetido en nochevieja. A medio día para ir fresco me cocí medio repollo y lo aliñé con el caldillo sobrante de macerar los langostinos, que está hecho a base de lima, aceite de oliva y las rayaduras de lima. Bien pues el repollo, cocido ligeramente, estuvo riquísimo.

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  5. Ayer la hice yo y salió riquisima.
    Aunque mas rico hecho por Pepe.

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